汝南农商银行以考促学强素质
发表时间:2019-03-04    来源:驻马店文明网
  

  2月23日,汝南农商银行举行青年员工业务能力提升测试,该行35岁以下173名青年员工参加测试。

  此次测试旨在全面了解掌握青年员工对“中原三农金融研究院”微信公众平台每日一学内容的知晓率和参与率,提高其学习的主动性和自觉性。测试以省联社“中原三农金融研究院”微信公众平台每日一学为主要内容,考试分为上、下午两场,实行AB卷,题型包括选择、判断、简答、论述四大方面,内容涵盖党建、金融、财务等理论知识。通过测试,真实有效地检验了青年员工应知应会掌握情况,帮助其查找了自身在应知应会上的短板与不足。

  据了解,汝南农商银行将根据测试成绩对青年员工的知识能力水平开展全面分析,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,结合岗位工作需要,制定更有针对性的培训计划提供了依据,继续坚持和完善“周二集中学习”、“周六学校”制度,加快建成一支适应转型发展需要的青年员工队伍,为创建“双一流”银行提供坚强的人才支撑。




责任编辑:
×