驻马店3个品牌荣登“2019中国品牌价值评价榜”
发表时间:2019-05-23    来源:驻马店文明网

  记者22日从市市场监管局获悉,2019中国品牌价值评价信息发布,我市3个品牌入选2019中国品牌价值评价名单,入选数量位居全省第二。其中:河南惠洁管业有限公司、河南金凤牧业设备股份有限公司入选技术创新品牌榜,正阳花生入选区域品牌(地理标志产品)榜。

  从公布的品牌数据看,河南惠洁管业有限公司品牌本次排名第23,品牌价值13.25亿元,比2016年升值18.73%;河南金凤牧业设备股份有限公司品牌排名第40,品牌价值7.83亿元;正阳花生作为区域品牌(地理标志产品),排名第34。

  据市市场监管局有关负责人介绍,近年来,我市大力实施品牌带动战略,针对我市企业数量较多但知名品牌少的问题,努力打好“品牌培育牌”,积极引导企业勇于向知名品牌和国内外大公司对标对表,不断推动“驻马店产品”向“驻马店品牌”转变,助力驻马店高质量跨越发展。

  截至目前,全市共拥有中国驰名商标11件,地理标志产品9个,地理标志商标2件,省级知名品牌创建示范区3家,驻马店小麦粉、王守义十三香、王勿桥醋、泌阳花菇、驻马店小磨油等一批传统区域品牌的知名度明显提升。

  据了解,2019中国品牌价值评价由中国品牌建设促进会联合新华社、《经济日报》、中国国际贸易促进委员会等单位举办,依据国际及国内标准开展,结果同样适用于国际市场,今年已是连续第六次公益性的品牌价值评价信息发布。市市场监管局高度重视品牌评价活动,将其作为提升我市企业品牌影响力、拓展市场影响的重要任务,引导全市企业积极参评。目前,我市已有9个品牌相继上榜,为提升驻马店品牌的知名度、美誉度及打造一批全国知名品牌发挥了重要作用。




责任编辑:吴蕾
×