驻马店市三个品牌荣登“2019中国品牌价值评价榜”
发表时间:2019-06-03    来源:驻马店文明网

  5月31日上午,驻马店市政府新闻办公室召开新闻发布会,通报驻马店市三个品牌荣登“2019中国品牌价值评价榜”情况。副市长贺振华作主题发布。

  贺振华介绍,日前在上海举行的“2019中国品牌价值评价信息发布”活动上,驻马店市有3个品牌进入评价榜,分别是河南惠洁管业有限公司、河南金凤牧业设备股份有限公司入选技术创新品牌榜,正阳花生入选区域品牌(地理标志产品)榜,入选数量位居全省第二位。其中,河南惠洁管业有限公司品牌本次排名第23,品牌价值13.25亿元,河南金凤牧业设备股份有限公司品牌排名第40,品牌价值7.83亿元;正阳花生作为区域品牌(地理标志产品),排名第34。

  截至目前,驻马店市共有9个品牌先后荣登“2019中国品牌价值评价榜”,分别是豫园锅炉、惠洁管业、天方药业、金凤股份、一加一面粉、乐山金龙电缆、正康粮油、虎妞车业、正阳花生。这些品牌的价值评价总额已经接近100亿元人民币。

  贺振华表示,近年来,驻马店市大力实施品牌带动战略和商标战略,坚持“立足本地育品牌、招商引资引品牌”的工作思路,逐渐培育出一大批在国内享有较高知名度的产品品牌、企业品牌和区域品牌,为助力驻马店经济社会高质量跨越发展提供了强力支撑。目前,全市已拥有中国驰名商标11件,地理标志产品9个,地理标志商标2件,注册商标近2万件,省级知名品牌创建示范区达到3家,驻马店小麦粉、王守义十三香、王勿桥醋、泌阳花菇、驻马店小磨油等一批传统区域品牌的知名度不断提升。

  贺振华表示,下一步,驻马店市将重点做好品牌培育、加强政策扶持、抓好示范引导工作。继续开展创建品牌示范区活动,培育形成一批质量标准先进、品牌带动辐射作用强的知名品牌示范区,打造产业集群品牌,形成区域经济发展新优势。通过科技创新、强化质量控制,真正推动“驻马店产品”向“驻马店品牌”转变。

  发布会上,市市场监督管理局局长李华荣回答记者提问。




责任编辑:吴蕾
×