驻马店又获一殊荣——“中国最美绿色生态旅游城市”
发表时间:2019-06-24    来源:驻马店文明网

  6月21日,记者从市文化广电和旅游局获悉,由中国营销学会、中国亚洲经济发展协会休闲产业促进委员会、中国旅游热线联合主办的2019中国优秀旅游品牌推广峰会日前在北京举行。经过前期申报、资料审查、专家评审,驻马店以深厚的历史文化底蕴、丰富的绿色生态旅游资源、独特的旅游文化以及良好的旅游环境,荣获“中国最美绿色生态旅游城市”称号。

  市政府及市文化广电和旅游局有关负责同志应邀前往参会领奖,并在颁奖仪式上,现场推介了驻马店文化旅游资源和产品,向参会的各位领导、嘉宾,中外媒体记者,旅游业界同仁介绍了驻马店文化旅游产业发展,特别是经济社会发展情况,较好地宣传推介了驻马店。

  近年来,驻马店经济社会快速发展,尤其是文化旅游产业发展迅猛,形成了以“奇山、秀水、名寺、圣地”为代表的精品旅游景区和以“登山、赏花、沐温泉”为龙头的旅游线路,提炼确定了“千年古驿站、生态文明城”的文化旅游主题口号。文化旅游产业正在从“高速增长”向“优质发展”转变,“让旅游成为人民幸福生活新指标”是我市当前文化旅游业发展的一个重要任务。目前,我市文化旅游业以转型升级为主题,加快推进全域旅游发展和重点旅游项目建设,着力做大“六山四湖”、做精“两馆一站”、增厚“两城一寺”。推动旅游与文化、农业等产业融合发展,全面提升文化旅游业发展的质量和效益。我市以文化天中、传奇天中、诗画天中、红色天中、活力天中为代表的厚重的文化资源和丰富的旅游资源获得与会专家的一致好评,被授予“中国最美绿色生态旅游城市”称号。

  据了解,这次大会以“展示中国旅游风采,推广优秀旅游胜地”为主题,旨在通过展现各地精彩纷呈的旅游风光及独特的生态文化,推出集旅游创新、旅游新项目、特色旅游产品于一体的新型旅游目的地,进一步发挥旅游业的社会功能,促进国内旅游业的发展与交流,实现新跨越。




责任编辑:吴蕾
×