板桥镇千亩枫香基地的枫叶红了
发表时间:2019-11-12    来源:

  

  媒企在欧洲枫香种植基地采风。 

  今年11月8日是第二十个中国记者节,也是二十四节气之一的立冬。在这如诗如画的美好季节,驿城区板桥镇千亩欧洲枫香种植基地媒企采风活动如期举办。

  当天上午10时许,位于板桥水库坝下的50多亩欧洲枫香种植基地层林尽染、枫叶红遍,尽管薄雾蒙蒙,依旧挡不住媒企朋友采风拍照取景的热情。一时间,灯光璀璨,镜头聚焦,伴随着“咔咔”的相机拍照声,各样美景尽收眼底。

  据了解,板桥镇千亩欧洲枫香种植基地是驻马店市名优种植有限公司董事长王立志多次实验和潜心培育的结晶。2002年,王立志通过欧洲的朋友引进欧洲枫香种子,先是小范围进行实验种植,通过观察它的适应度、生长量、病虫害、耐淹耐旱等情况,发现欧洲枫香适应在驿城区板桥水库坝下生长。实验成功后,2011年王立志承包70亩丘陵地进行规模种植。当年种植的50多万株欧洲枫香已形成规模,种苗主要销往上海、江苏、西安、武汉、贵州、杭州等地。如今,板桥镇枫香基地共种植欧洲枫香1000多亩。

  谈及未来的发展规划,王立志信心满怀地说:“在此基础上,我们将再种植1000多亩欧洲金字塔鹅耳枥,力争把板桥打造成枫香红叶小镇,带领家乡广大群众共同脱贫致富奔小康。”

  在驿城区百驰种植、养殖农民专业合作社欧洲枫香园,市花木协会会长李文凤说:“近几年,在王立志的不懈努力和推广下,欧洲枫香已被许多业内人士知晓和看好,引种种植的苗圃逐渐增多,工程用量也在逐年提升,基地已有40多户贫困户在王立志的带领下走上致富路。以后,我们协会不仅将全力支持枫香基地发展,还将全力推广欧洲枫香,带动更多的贫困户脱贫致富,我们坚信王立志和他的枫香基地一定会红红火火、越来越好。”




责任编辑:郑好
×