我市中小学生中华经典诵读大赛东部决赛举行
发表时间:2017-11-21    来源:驻马店文明网

比赛现场

声情并茂

小提琴助兴

童趣盎然

精彩编排

诵读名篇

  11月20日,由市语言文字工作委员会、市教育体育局、市文明办、驻马店日报报业集团、市妇联、市新华书店联合主办,驻马店网、市语言文字工作委员会办公室承办,内蒙古伊利实业集团股份有限公司独家冠名的“伊利学生奶”杯第六届驻马店市中小学生中华经典诵读大赛东部决赛和西部决赛在市会展中心举行。来自全市八县两区的37支代表队进行了激烈角逐,争夺进入总决赛的名额。

  比赛在市第三小学朗诵的《数风流人物,还看今朝》中拉开帷幕。《弟子规》、《大学》、《少年中国说》……一篇篇耳熟能详的国学经典,在各代表队精心编排下,在选手们抑扬顿挫的吟诵中,韵味悠长、意境深远,令现场观众陶醉。

  经过激烈角逐,共有17支代表队进入11月24日下午举行的第六届驻马店市中小学生中华经典诵读大赛总决赛。




责任编辑:董凡
×