驻马店十中经典诵读进校园
发表时间:2017-11-28    来源:驻马店文明网

  11月25日下午,驻马店十中举办了以“经典诵读进校园”为主题的家长学校家庭教育报告会。

  开学已经两个多月了,期中考试成绩也出来了,学生和家长的关系又成了社会关注的焦点。面对考试以后可能出现的矛盾,驻马店十中想同学之所想,急家长之所急,联系驻马店经典传播推广代表李清华、道中书院胡晓峰为广大师生和家长举办了一场经典文化的饕餮盛宴。

  胡晓峰首先向大家介绍了经典诵读对孩子养成教育的作用,然后让大家观看了一段视频。视频中,6岁的李尚荣因熟读《大学》《论语》等,出口成章,机智敏慧,获得家长们的一致称赞。

  李清华则讲了经典诵读与孩子教育的关系。李清华结合学科,分别讲述了传统文化中经典著作的学习与品德涵养的关系,与语文、音乐、美术、艺术等浸润型学科的关系等,让家长了解到文科学习是浸润型的,要让孩子多读有价值、有意义的经典著作,提升道德修养,提高学习的能力和水平。

  两位老师的讲座深入浅出,内容贴近实际,融趣味性与实用性于一体,听众席不时传来阵阵掌声。




责任编辑:董凡
×