市十五小举行朗诵比赛 构建书香校园
发表时间:2018-05-29    来源:驻马店文明网

  为进一步激发小学生的阅读兴趣,推广使用普通话,提高小学生的朗诵水平, 5月25日,驻马店市第十五小学举行了朗诵大赛。

  比赛现场气氛热烈,参赛选手铿锵有力的气势和饱满真挚的感情表达赢得了现场观众阵阵掌声。小选手在台上激情挥洒,或激昂高亢,或抑扬顿挫,通过不同的朗诵方式和肢体语言表现了诗文的内涵,生动形象地展现了朝气蓬勃的精神面貌。

  诵读结束后,评委从仪表仪容、舞台感以及诵读技巧等方面对参赛选手进行了点评,肯定了各位参赛选手的出色表现,并在朗读技巧等方面提出了要求及改进建议,希望同学们在今后的朗读中注意细节,使诵读水平更上一层楼。

  开展经典朗诵大赛活动有利于进一步弘扬优秀传统文化,倡导全体学生养成诵经典、好读书的习惯,让书声洋溢在温馨的校园里,为构建特色书香校园文化、助力书香校园建设打下了坚实基础。




责任编辑:魏甜甜
×