市第九小学千人诵读经典 载歌载舞过节
发表时间:2018-06-06    来源:驻马店文明网

  “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得……”6月1日上午,一阵阵朗朗的诵读声在市第九小学校园内回荡。

  当天上午8时,市第九小学经典诵读暨好习惯养成表彰会在这里隆重开幕,全校师生和学生家长参加了表彰会。本次表彰会共分6项,首先校领导为家长和学生们颁发五好少年奖、优秀家长志愿者奖、书香家庭奖。颁奖结束后,全校师生齐诵《大学》,千人诵读,声音宏亮,响彻云霄,令人激情澎湃、热血沸腾。诵读结束后,家长和孩子们开始过状元门、走红地毯。整个活动热闹有趣,孩子们的表现赢得了全校师生和家长的阵阵掌声。

  “孩子经常参加学校组织的这些活动,能让孩子更快地养成良好习惯,并懂得孝敬和感恩。”郭曼妮的家长感慨地说。




责任编辑:魏甜甜
×