驿城区教体系统举行国学经典诵读比赛
发表时间:2018-06-11    来源:驻马店文明网

  “读千古美文,弘传统文化;与经典相伴,和圣贤同行”。6月10日,一场精彩的国学经典诵读比赛吸引了来自驿城区城乡各学校的1800余名教师、学生、家长。这场以“共读国学经典,传承家国情怀”为主题的驿城区中小学国学经典诵读大赛为我市的国学教育留下了一抹亮丽的色彩。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,传承习近平总书记的“家事国风”情怀,进一步培育和践行社会主义核心价值观,打造书香校园文化,由驿城区教体局主办,驿城区语言文字工作委员会办公室、驿城区青少年校外活动中心承办的以“共读国学经典 传承家国情怀”为主题的2018年驿城区教体系统国学经典诵读比赛在驻马店市第四中学南校区礼堂举行。

  比赛中,各代表队以饱满的热情、精湛的表演艺术,展现了中华文明的魅力,将传统文化与绚烂多姿的舞台展示相结合,赋予传统文化以鲜活的时代气息。新颖的原创编排、全新的诵读形式、训练有素的朗诵水平,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

《厉害了我的国》

《书香梦·中国梦》

《滚滚长江东逝水》

《国学经典》

《长征组歌》

《中国的红色梦想》

《三字经》




责任编辑:魏甜甜
×