市博物馆将开设文物历史及国学文化实践课堂
发表时间:2018-07-31    来源:驻马店文明网

  为推广国学文化,激发全市青少年更好地了解文物知识、学习历史文化,2018年7月30日下午,驻马店市博物馆与驻马店市国学推广协会教学中心联合开设文物历史及国学文化实践课堂签约仪式在市博物馆举行。

  国学课程中,将有计划地针对礼仪文化、文物知识、语言技巧进行系统且科学的培训,通过为小朋友们传授天中文化课程、馆藏文物知识介绍、中国传统礼仪及讲解基本功训练、讲解沟通、语言技巧等方面的专业培训,提高学生的国学历史知识和文化艺术修养,进一步增强我市青少年儿童的民族自豪感。

  作为推进文物保护利用和传承发展的一种新尝试,驻马店市博物馆与驻马店市国学推广协会教学中心联合开设国学课程,旨在探索博物馆教育联动机制,宣传天中历史文化和自然科学知识,进一步增强我市青少年儿童的民族自豪感,让孩子们在寓教于乐的方式中了解自己家乡并继承优秀传统文化,在潜移默化的体验中获得道德礼仪的熏陶,也正是驻马店市博物馆社教工作创新探索的重要实践。

  




责任编辑:魏甜甜
×