驻马店实验小学品读经典传承文明
发表时间:2018-09-18    来源:驻马店文明网

  为活跃校园文化,丰富广大教师的文化生活,提高教师普通话水平和自身修养水平,9月14日,驻马店实验小学举行了“教师品读经典传承文明、校园朗读者”活动。

  比赛过程中,朗读者们个个精神饱满、意气昂扬,所选的篇目内容新颖,语言优美,主题突出,他们把个人的成长经历、情感体验与经典名作相结合,用最平实的情感读出了文字背后的内涵。他们普通话标准,抑扬顿挫;感情饱满真挚,表达自然;能正确把握朗读内容,声情并茂;富有韵味和表现力,能与观众产生共鸣,富有感召力,达到了预期的目的。各具风采的朗诵表演赢得了现场观众和评委的阵阵掌声。

  活动结束后,老师们反响良好,普遍认为,本次活动内容丰富,知识面宽,希望学校以后能多组织和开展此类活动。语文组的老师们更是表示,要认真总结、改进不足,在课外多给大家搭建平台,不断提高大家的语文素养和综合素质,积极推进全校的文化软实力建设。




责任编辑:魏甜甜
×