驻马店实验小学举行歌咏比赛暨经典诵读活动
发表时间:2018-10-23    来源:驻马店文明网

  “没有共产党,就没有新中国”“红色是火热的,红色是动人的”……诵经典美文,唱红色歌曲。10月17日至18日,驻马店实验小学 “童心向党”歌咏比赛暨经典诵读活动举行。

  据了解,为激发学生的读书兴趣,让学生们与经典为友、与名著为伴,在阅读实践中丰富知识,开阔视野,在感悟祖国传统文化的博大精深中悟出人生的真谛,让经典浸润人生,驻马店实验小学开展了这次“童心向党”歌咏比赛暨经典诵读活动。同学们通过琅琅的诵读,动情的演唱,感受到了中华经典的博大精深和今天生活的幸福与美好。同时,让同学们通过经典诵读牢记党的光辉历史,树立远大理想信念。

  校长马凤枝向记者介绍,多年来,驻马店实验小学注重加强校园文化建设,以内容丰富、形式多样的读书活动为载体,培养广大学生爱读书、读好书的习惯,让每一位学生与经典同行,与圣贤为友,学会做人、做事,让书香伴随他们茁壮成长。同时,通过读书活动为学生营造校园读书氛围,为孩子们健康成长提供精神动力,为实验小学校园文化建设添彩。

《对韵》

《边塞情》

《浩浩中华情》

《沁园春·雪》

《少年书香梦》

《爱莲说》

《满江红》

古诗传唱




责任编辑:杨姗姗
×