艺术家进基层 汪荃珍与驻马店戏迷互动联欢
发表时间:2019-12-06    来源:

  

  刘海功、郑娟演唱《朝阳沟》选段。

  “送环环自由身另选佳婿……”“刘大哥再莫要这样盘算……”12月5日下午,一段段脍炙人口的豫剧唱段在驻马店市儿童公园精彩唱响。豫剧名家、河南豫剧院党委书记汪荃珍带队倾情献唱,为驻马店戏迷群众带来一场丰盛的文化大餐,受到家乡群众的热烈欢迎。

  汪荃珍一行来到驻马店现场献唱多个经典曲目,并与戏迷群众互动联欢,是为了切实践行文艺“二为”方针,积极响应省委宣传部、省文联“省直文艺创作人员“深入生活、扎根人民”号召,开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动的一个缩影,致力于在戏剧之乡驻马店把戏曲文化发扬光大。

  当日下午2时30分,汪荃珍偕河南省豫剧院三团一级演员刘海功、青年优秀演员王丹、郑娟以及驻马店豫剧团优秀演员李颖等出现在儿童公园,引来众多戏迷群众的关注。刘海功、王丹、郑娟分别为戏迷群众演唱了《小二黑结婚》《朝阳沟》《红灯记》《倒霉大叔的婚事》等经典剧目选段。

  在众人的掌声中,备受欢迎的汪荃珍倾情演唱了《抬花轿》《香魂女》等经典剧目选段,她的精彩演唱赢得现场观众和戏迷们的阵阵掌声和叫好声。演出结束后,汪荃珍一行又来到西园骏马河戏曲文化长廊,与那里的戏迷群众零距离互动联欢,并再次演唱《香魂女》选段和《花木兰》选段。

  “我的家乡驻马店是戏曲之乡,在这里我能深切地感受到群众是那么喜欢戏曲艺术。”汪荃珍说,文艺工作者要经常深入生活、扎根人民,和老百姓同频共振,感受他们的喜怒哀乐,才能创作出更加接地气的优秀作品,回到家乡和戏迷群众联欢很有意义,今后她会经常参加这样的活动。

  据悉,汪荃珍是驻马店正阳人,中国戏剧家协会理事,河南省政协委员、河南省剧协副主席、河南省豫剧院党委书记,国家一级演员,中国戏剧梅花奖、上海白玉兰主角奖获得者。她师从豫剧大师常香玉,是河南省戏曲演员中的第一位硕士,代表作有《穆桂英下乡》《香魂女》《花木兰》《风雨故园》等。




责任编辑:郑好
×