纪念改革开放40周年精品书画展举行
发表时间:2018-07-10    来源:驻马店文明网

  7月9日,由市文联、黄淮学院主办的“砥砺前行 再谱新篇——纪念改革开放40周年暨驻马店市书画研究院建院五周年精品书画展”在黄淮学院美术馆开幕,来自省内外10多名知名书画家及驻马店市书画研究院签约书画家、书画爱好者、黄淮学院师生等200人参加开幕式。

  驻马店市书画研究院创建于2013年。5年来,该书画研究院始终坚持“二为”方向、“双百”方针,以宣传党的政策、弘扬先进文化、创作艺术精品、奉献人民为己任,经常举办各类书画展、文艺支教和书画进校园、进社区、进企业、进军营等一系列惠民活动,创作了一大批歌颂改革开放、讴歌新时代、弘扬正能量的优秀书画作品。

  为纪念改革开放40周年,展示建园5年来的创作成果,促进对外艺术交流,市文联指导市书画研究院举办了此次书画展。

  市委常委、宣传部部长戚存杰在开幕式上发表讲话,并宣布书画展开幕。他说,此次书画展,是我市文艺界宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝改革开放40周年伟大成就的具体行动。驻马店市书画研究院组建5年来,紧紧围绕党和政府中心工作,开展了一系列健康有益的文化活动,吸引、培养了一批热爱文艺的书画家,创作了一批歌颂改革开放、讴歌新时代、弘扬正能量的优秀书画作品。他勉励书画家和书画爱好者以此次展览为契机,虚心学习艺术,进一步提高技艺,创作出更多的精品力作,为繁荣发展我市文化事业做出新的更大贡献。

  开幕式上,驻马店市书画研究院向黄淮学院图书馆捐赠了书画作品。

  本次书画展历时3天,共展出我市书画家作品和省内外知名书画家作品156幅,其中市书画研究院书画家作品126幅,省内外知名书画家作品30幅。作品格调高雅、风格各异,体现了天中书画家的艺术风采和改革开放40年来全市经济社会发展的伟大成就。




责任编辑:魏甜甜
×