十星级平安和睦家庭受表彰
发表时间:2017-12-22    来源:驻马店文明网

  和睦之星、文明之星、富裕之星……12月21日下午,在驿城区西园街道驿城新村社区,以蒋金文家庭为代表的10户十星级平安和睦家庭受表彰,他们中有与邻居和睦相处的,有关心社区建设的,有凭借自身努力致富的……这些家庭中的成员用实际行动,给辖区居民树立了榜样。“听了他们的事迹,我很感动,今后要多向他们学习。”居民李先生说。

  在表彰大会上,82岁的蒋金文引起记者的注意。记者从社区工作人员那里了解到,他和老伴在市交通路中段驿城新村小区居住,平时非常关心社区建设。据蒋金文介绍,他每天都会在小区里转转,如果发现有卫生方面的问题,能自己解决的自己解决,不能自己解决的立即向社区工作人员反映。此外,他熟知防火、防盗、防抢、防爆、防交通安全事故等各类知识,并经常向小区居民宣传,增强他们的防范意识。

  “接受社区颁发的荣誉证书,我自感心中有愧,因为我还有很多地方做得不到位。”蒋金文说,今后,他会继续关心社区建设,支持社区工作人员的工作。在与记者聊天时,蒋金文向记者介绍了另外一名受表彰的居民,他是31岁的王立峰,在市交通路中段驿城区农联社家属院居住。对父母孝顺的王立峰,非常关心同在一个家属院居住的老年人,几天前才帮助了一位老人。

  几天前的一个夜晚,王立峰突然接到楼下邻居女儿打来的电话,说她母亲突发脑溢血需要帮助。虽然天气比较寒冷,但王立峰还是离开温暖的被窝,来到楼下邻居家。急救车赶到后,王立峰和其他人一起,将患病的邻居抬到急救车上。面对别人的称赞,王立峰谦虚地说:“邻居就像一家人,这是我应该做的。”

  蒋金文、王立峰是这样做的,他们的家人亦是如此。在当日下午召开的表彰大会上,还有其他8个家庭受到所在小区居民的称赞。据驿城新村社区有关负责人介绍,此次十星级平安和睦家庭评选表彰会,评选出了守法之星、和睦之星、安全之星、文明之星、学习之星、关爱之星、富裕之星、绿色之星、节约之星、健康之星。

  “他们都是普通居民,他们身上有一种对家庭负责、对社会负责的精神。他们用实际行动展示他们的大爱。”该负责人说,表彰活动弘扬并传递了社会正能量,提高了群众的安全感和满意度,营造了和谐稳定的社会环境。




责任编辑:董凡
×