赵国党:尊老爱老是中华民族的传统美德
发表时间:2018-01-19    来源:驻马店文明网

  “真是太感谢雷锋车队豫QTA761的的哥了。我乘坐他的车,他不但不收钱,还下车帮我拿东西,为我开车门。我要通过晚报向这名的哥表示感谢。”1月18日,市民吴女士拨打本报新闻热线反映。

  吴女士说,她今年75岁,两个孩子都在外地工作,自己居住在市前进大道东风市场附近。17日上午8时许,她感觉不舒服,就从市中华大道汽车东站准备乘公交车到市中心医院看病。“由于年龄大了,腿脚不灵便,我等了三班公交车,也没坐上。正当我着急时,一辆出租车停在我的旁边,的哥问我要去哪里。当得知我的情况后,的哥表示要送我到市中心医院,并主动下车帮我拿东西,为我开车门。”吴女士告诉记者。

  吴女士说,到达目的地她准备付车费时,那名的哥告诉她:“70岁以上老人,我都不收费。”随后,那名的哥扶她下车,并把她送到门诊楼。“由于当时只顾激动了,我连那名的哥的名字都没顾上问。也不知道他是哪个公司的,真想好好感谢一下。”吴女士说。

  随后,记者通过驻马店雷锋车队负责人刘廷顺多方查询,终于找到了这名做好事不留名的热心的哥赵国党。

  当记者转达吴女士的感谢之情时,赵国党说:“谁都有老的一天,今天我们为他们做点什么,等我们老了,也一样会有人来关心我们。尊老爱老是中华民族的传统美德。”




责任编辑:董凡
×