市妇联打造“幸福家庭”工作品牌
发表时间:2018-10-12    来源:驻马店文明网

  大家连小家,共建幸福家。为深入贯彻落实习总书记关于家庭建设的重要指示精神,进一步把以习近平同志为核心的党中央对妇联家庭工作的新精神新要求贯彻落实到家庭建设的各项工作中,帮助我市广大家庭提升经营家庭的能力,今年以来,市妇联站位新时代、分析新形势、面对新需求,立足“家”字做文章,倾心打造“幸福家庭”工作品牌。据悉,“幸福家庭”工作品牌活动2018年10月启动,首次推出的“新婚夫妇成长公益课堂”将于10月20日在驿城区委会务中心正式开课。

  此次活动,市妇联将通过巾帼志愿者服务队定期举办幸福婚姻讲座、性格认知课堂、法律大讲堂、家事微课堂、亲子教育课堂和家庭矛盾调处等志愿服务活动,帮助全市广大夫妇增进彼此了解、汲取婚姻智慧、掌握法律知识,提高经营婚姻和创造幸福的能力。首讲推出的“新婚夫妇成长公益课堂”由市婚姻家庭指导中心志愿者讲解《夫妻相处之道》《最好的爱——懂》,目前正在接受报名,可以到驿城区民政局颁证大厅现场报名,也可以拨打市妇联电话0396-2600367或驿城区妇联电话0396-2828280报名,还可以通过填写市妇联推送的电子邀请函在手机上报名。

  “党的十八大以来,习总书记多次强调了家庭建设的重要性,要求各级妇联组织要在家庭建设中发挥独特作用,为‘幸福中国’宏伟蓝图的实现筑牢‘幸福家庭’基础。结合妇联新时期‘妇联在你身边 服务随时相伴’的工作定位,我们开展的‘幸福家庭’系列公益课堂旨在共同营造尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的幸福家庭,将家庭梦融入中国梦之中。此项活动采取项目化运作模式,以招募聘请婚姻家庭指导专业人士开展志愿服务的形式,为广大群众和家庭提供专业化的指导,实现妇联工作的社会化、专业化、项目化和常态化。”市妇联主席刘萍介绍。




责任编辑:魏甜甜
×