确山县好家风好家训传承活动启动
发表时间:2018-10-16    来源:驻马店文明网

  传承好家训,建设好家风。10月10日下午,确山县在朗陵街道八里岔社区八里岔小学举行了讲文明、树新风、移风易俗暨好家风好家训传承活动启动仪式。确山县委宣传部、确山县文明办、确山县文联、八里岔小学全体师生和八里岔社区部分党员群众参加仪式。

  此次活动旨在通过开展讲文明树新风活动来弘扬中华民族的传统美德,引领文明风尚,更好的展现文明新风,打造和谐文明村风,传承良好家风。

  仪式上,确山县委宣传部副部长、确山县文明办主任杨露致辞,她指出讲文明、树新风、移风易俗暨好家风好家训传承活动是加强农村精神文明建设,建设文明乡风民风的重要举措,也是有力推动确山经济社会发展、提升城市形象、促进广大人民群众综合素质提高的一项惠民工程。她希望广大群众要积极参与,认真践行,传承现代文明,引领道德风尚,深入开展讲文明树新风活动传统美德教育,掀起好家风好家训传播热潮,争当文明人,争创文明家庭,让文明之风遍地开花,为建设“文明确山”做出积极应有的贡献。

  启动仪式结束后,确山县文联及确山县书法家协会组织确山县6名知名书法家在八里岔小学开展了“传家训 送墨宝”活动,为八里岔小学师生和八里岔社区党员群众现场书写了“与人为善 和睦乡邻”“勤俭持家”“家和万事兴”等书法作品。一幅幅工整对仗、笔酣墨饱、气韵生动,书写着寄托,寄予着希望。




责任编辑:魏甜甜
×