向高温下的劳动者致敬
发表时间:2018-07-25    来源:驻马店文明网

  连日来,持续的高温天气让人觉得酷暑难耐,不少市民选择“宅”在家里,享受着空调的凉爽,品尝着西瓜的美味。然而,炎炎烈日下,有很多人依然在各自的岗位上忘我工作,默默无闻地奉献着。他们是不避烈日维护城市整洁的环卫工人,是脚手架上挥汗如雨的建筑工人,是忙着四处抢修的电力检修员,是十字路口一站就是半天的交警和辅警,是消防员、快递员、送水工、空调安装工……正是无数这样普普通通的劳动者,用辛勤劳动和敬业坚守保障着我们这座城市的安全整洁、顺畅便利,让我们的城市更加美丽,让我们的生活更加美好。

  社会的正常有序运转需要每个人平凡岗位的坚守,这样的坚守不只是为了谋生,更多的是体现了一份沉甸甸的社会责任和担当,这种责任和担当也是城市文明和敬业精神的生动体现。因此,高温不仅是对劳动者的考验,更是对一个城市整体文明素质的考量。

  高温下的劳动者值得我们每个人尊敬,然而只有敬意还远远不够,还需要我们将这种敬意转化为行动。比如,出行时自觉遵守交通规则,游玩时不乱丢垃圾,收到快递后向快递小哥说声“谢谢”,为汗流浃背的送水工递上一杯水……让我们给坚守在高温下的劳动者多一些理解、尊重、支持和关怀,用实际行动向他们致敬。




责任编辑:魏甜甜
×