泌阳县委组织部开展关爱留守儿童图书捐赠活动
发表时间:2018-11-07    来源:驻马店文明网

  为认真学习贯彻党的十九大精神,助力乡村振兴战略,关爱留守儿童,11月5日,泌阳县委组织部党员志愿者来到维特教育中心开展图书捐赠活动。

  维特教育中心现有学生90余名,大部分为农村留守儿童。泌阳县委组织部党员志愿者们将此作为是县委组织部固定志愿服务岗,定期前来为孩子们义务辅导、照顾其生活用餐、打扫卫生等。本次县委组织部党支部向全体党员志愿者发起捐赠倡议,获得大家的热情回应。机关干部职工积极参与,多方筹措,共筹得儿童绘本、童话故事、儿童文学、优秀作文等各类儿童图书30册。在捐赠现场部机关党支部书记冯淮鼓励小朋友们,要培养阅读习惯、多读书、读好书,要爱惜书箱,分享读书心得;通过读书活动,提高自己的阅读面和知识面,进而提高自己的语文水平;要树立远大志向,成为有用人才,回报社会。  

  赠人玫瑰,手有余香。留守儿童虽然留守,但并不孤独,社会各界都在广泛关注着他们、帮助着他们、呵护着他们。希望通过我们的帮助,让留守儿童与其他孩子一样,同享一片蓝天,共享阳光雨露,愉快学习,健康生活,快乐成长!




责任编辑:杨姗姗
×