老人千里之外寄来感谢信
发表时间:2018-12-18    来源:驻马店文明网

  

  “我是河北省的一名病人,我的主管(医生)刘丘岗对工作认真,对病人关心照顾,特别细心。我们觉得过意不去,给了他一个500元的红包,他不但不要,给我们交了住院费,我们特别感激。”

  12月17日,记者在驻马店市中心医院党办看到了一封千里之外的感谢信。写信人是家住河北省沧州市吴桥县的齐大爷,他今年71岁。

  “老人的女儿在驻马店市工作,不久前老人在驻马店探亲期间,突发重症肺炎,入住驻马店市中心医院呼吸内科,经过医护人员的精心治疗,老人顺利康复。”医生刘丘岗说,在住院期间,老人和医护人员相处得非常融洽,虽然身体不适,但老人心态特别好,特别配合医护人员的治疗。老人出院返回河北老家,不顾身体劳累,亲手写一封感谢信,老人的行为让市中心医院呼吸内科的医护人员很是感动。

  当天,记者电话联系上了老人。老人告诉记者,他今年71岁,是河北省一家公司的退休职工。前段时间,他在女儿家居住时不慎受凉,出现咳嗽、咳痰,同时伴有发热症状。

  “刚开始我没有太在意,以为是普通的感冒,就在附近诊所随便吃点儿药。但症状持续十余天未减轻,反而有所加重,这才感觉不妙。”老人对记者说,孩子陪着他来驻马店市中心医院就诊之后才知道,自己患的是重症肺炎、间质性肺炎、低钠低氯血症,此外还患上了桥本氏甲状腺炎,且胸腔和心包处都已出现积液。

  考虑到老人年事已高,且在8年前切除了大部分胃,长期饮食少,体质差,心理负担重,病情马虎不得,医护人员告知他和家人,必须立即住院治疗,否则任由病情发展,可能会导致严重后果。

  驻马店市中心医院呼吸内科医护人员经过充分了解,为老人制订个性化诊疗方案。一方面进行对症药物治疗,另一方面与家属沟通后调整饮食,为老人进行心理疏导。经过一系列综合治疗,老人的病情和心情逐渐好转。

  “住院期间,我耳闻目睹科室医护人员的医德医风,心存感激。”于是,老人和家人商量后,决定给医生刘丘岗送个红包以表感谢,但被拒绝,老人和家属一直过意不去,刘丘岗几番推辞不过,只好收下,但隔天老人家属查看账单时,却发现那个红包被交了住院费。

  这样一来,老人一家更加感动了。12月15日,老人痊愈出院返回老家,一直感觉过意不去。老人不顾身体刚康复,一定要亲手写一封感谢信表达自己的感激之情。




责任编辑:杨姗姗
×