新蔡县召开首届道德模范候选人推荐评议会
发表时间:2020-06-23    来源:

  6月19日下午,新蔡县文明办组织召开首届道德模范候选人推荐评议会。新蔡县人大代表、县政协委员、县委办、县政府办、县总工会、团县委、县妇联等30名同志组成评审团,对30名在孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、见义勇为、助人为乐表现突出的道德模范候选人进行评议。

  2019年6月,新蔡县启动了新蔡县首届道德模范评选推荐工作,通过一年来社会各界的积极参与评选,全县共推荐了92名先进典型。通过单位和个人推荐,县组委会初评,社会各界评议,征求意见,结果公示,命名表彰等环节,最终确定十名首届道德模范。

  在评议会上,与会人员还集中学习了《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,评议人员通过侯选人先进事迹和评选标准学习了解、现场对各位道德模范候选人进行打分。

  会上,新蔡县委宣传部副部长高华民强调,道德模范评选是新时代公民道德建设及爱国主义教育的具体实践,是弘扬社会道德风尚的好抓手,是发挥示范引领作用的好途径,是推进社会主义核心价值体系建设的好载体,是新形势下动员群众广泛参与道德建设的有力措施,对于凝聚社会各方面力量,把公民道德建设提高到一个新水平,具有重要意义。

  评审团成员纷纷表示,下一步将结合工作实际,广泛开展宣传学习道德模范活动,让广大干部群众见贤思齐、择善而从,使道德模范的高尚思想和行为逐步转化为广大群众的自觉行动,实现公民道德素质和社会文明程度的进一步提高。




责任编辑:余音
×