平舆县2020年“3·15国际消费权益日”活动暨文明诚信单位表彰大会举行
发表时间:2020-08-03    来源:

  7月30日,平舆县2020年“3·15国际消费权益日”活动暨文明诚信单位表彰大会在舆新广场举行。平舆县委常委、宣传部部长李彬出席活动并讲话。

  表彰大会上,李彬等为文明诚信单位颁奖;县市场监督管理局负责人宣读平舆县2019年度“文明诚信 守法经营”诚信企业、诚信经营示范户表彰决定。

  李彬指出,诚信的市场环境是衡量一座城市文明程度的一个重要考评指标。近年来,该县加快推进诚信市场建设,持续深入开展整顿和规范市场经济秩序工作,有力地净化了市场环境,有效地保护了广大消费者的合法权益,市场消费环境持续改善,人民群众的满意度不断提高。

 

  李彬要求,要突出创建重点,着力打造有序的市场环境、放心的消费环境,以培育文明诚信市场主体、规范市场秩序、倡导良好社会风尚为目标,建设依法经营、诚实守信的市场秩序;要广泛开展各类文明诚信市场、文明诚信星级商户等创建活动,增强、企业主体个体经营户的责任意识、服务意识和诚信意识,充分发挥先进典型的正面引导和示范表率作用,形成“示范一个、带动一块、影响一片”的良好氛围。进一步加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围,各类新闻媒体要大力开展诚信市场创建宣传活动,让文明占领市场,让诚信深入人心,形成全社会共同创建,齐抓共管的诚信市场氛围。

  表彰大会后,李彬一行步行来到永乐大道实地查看督导路边商铺文明诚信经营情况。




责任编辑:余音
×