市残联为3000多人买保险
发表时间:2020-03-16    来源:驻马店文明网

  每人30万!一份彰显社会担当的保单。为进一步落实上级关于疫情防控期间关心关爱基层残联干部和专职委员的要求,近日,市残联为3000多名乡(镇)残联理事长、基层专职委员购买了每人保额30万元的专项保险,保期一年。这为冲锋在疫情防控前沿的基层残联干部增添了一份关怀与保障。

  据市残联党组书记、理事长张银良介绍,自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,市残联深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,各基层残联理事长和专职委员们充分发挥桥梁纽带作用,以实际行动践行初心使命,为做好新冠肺炎疫情防控作出了积极贡献。连日来,市残联深入县、乡看望慰问防疫工作一线的残联理事长和专职委员,为基层残联残疾人工作者发放1000多只口罩、手套等必备防护用品。同时,经市残联党组理事会研究,报市政府批准投入15万元,为奋战在抗击疫情一线的3000多名乡(镇)残联理事长、基层专职委员购买了每人保额30万元的战疫人员专项保险,总保额达9亿元,为全市基层残疾人工作者撑起保护伞。

  市、县(区)、乡镇残联系统工作人员积极行动,主动担当,把残疾人的生命安全和身体健康放在第一位,积极配合有关部门做好疫情防控工作,协助村委、社区做好人员信息排查、防控卡点管控、防控宣传等工作,帮助全市70个托养中心做好卫生防护、封闭管理和生活保障。对居家的广大残疾人及其家庭,通过电话、微信加强人员身体健康排查和居家管理,与残疾人建立密切联系,向残疾人宣传党委政府的决策部署、权威信息、解读防控措施,引导残疾人增强自我防护、自我隔离意识,引导广大残疾人不造谣、不信谣、不传谣,并为残疾人提供心理疏导咨询服务。开展“红色代办”服务,为1000多户有需求的贫困残疾人家庭和残疾儿童家庭代买代办生活和防疫物资,帮助他们解决了生活实际困难,走访慰问了1000多户残疾人和残疾儿童家庭。




责任编辑:庞海良
×