传家训 立家规 扬家风——驻马店第二实验小学对“文明家庭”进行表彰
发表时间:2020-07-14    来源:

  为了认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展教职员工精神文明的创建工作,强力推进我市创建全国文明城市工作,增强教职工及家属的文明意识、归属感和社会责任感,提高大家的文明程度和综合素质,倡导文明新风,共建人文家园,营造邻里礼让、积极向上的新型邻里人际关系,驻马店第二实验小学举行了2019-2020学年度“传家训、立家规、扬家风”文明家庭的评选活动。

  活动中,大家认真对照“五好家庭”等评选标准,积极申报。经各处室、年级组筛选把关和推荐,学校“文明家庭评选委会”的严格评审、综合评定等程序,最终评选出霍杜鹃等4个“五好家庭”、李丹等2个“爱心家庭”、赵慧等2个“孝心家庭”、刘旺长等2个“公益家庭”及单琼“环保家庭”。7月10日下午,学校在南区举行了隆重的“文明家庭”颁奖典礼。

  获奖家庭上台领奖。

  该校校长刘武军在充分肯定本次活动的组织意义后,希望全体教职工向获奖的老师学习,也希望受表彰的家庭珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬中华民族的传统美德,为建设新时代的家风文化做出贡献。




责任编辑:余音
×