旅游美时美刻 文明随时随地
发表时间:2017-06-01    来源:驻马店文明网

  “请不要将烟头、垃圾随地乱扔。这是送您的垃圾袋。”“不好意思打扰了,请不要让孩子攀爬雕塑,很危险。”5月25日,为引导游客文明旅游,专业分局组织开展了老乐山文明旅游志愿服务活动,

  为培育和践行社会主义核心价值观,深入开展文明服务、文明执法、文明经营、文明交通、文明旅游、文明餐桌“六文明”活动,传播优秀旅游文化,日前,专业分局组织志愿者在老乐山风景区开展了文明旅游志愿服务活动。活动以维护景区环境卫生,爱惜公共设施,保护生态环境,保护文物古迹,劝导不文明旅游行为为主要内容,具体包括不踩踏绿地、攀折花木、不随地吐痰、不乱扔瓜果皮核、不乱刻乱画、等等。分局志愿者不但身体力行做文明传播的示范者,还主动用游客送上垃圾袋,对不爱护公物等不文明行为进行言语谦和、礼貌得体的劝导。

  一花一木皆是景,一言一行要文明,分局以“践行价值观、文明我先行”为主题,扎实开展文明旅游等“六文明”活动,以志愿者的实际行动,自觉做传播文明的实践者、参与者、支持者,从而推动健康向上的道德风尚,为我市成功创建国家级文明城市营造良好的社会环境。




责任编辑:董凡
×