水深雨急汛满两河石寨铺 护堤高筑党群一心成堡垒石寨铺镇
发表时间:2020-07-23    来源:

  遂平县石寨铺位于宿鸭湖上游,汝河和汝河分洪道下游,地势较为低洼。连日来,受持续强降雨影响,石寨铺镇闫桥村许冢桥、柳庄村新河桥等多处河道内水位上涨已超出预期水位,防汛形势严峻。县人大常委会副主任张宏民、县政府党组成员杨建军到达现场指挥调度抢险工作,石寨铺镇领导班子全体机关干部和村干部迅速行动,赶赴一线,组织和带领广大干群第一时间防汛抢险,全力以赴筑起堤坝。

  在这场防汛筑坝的硬仗中,石寨铺镇充分发挥基层战斗堡垒作用,积极统筹调配人员力量和各类物资,组织广大干群共筑堤坝,全力做好防汛的各项准备工作。

 

  随着水位持续上涨,汛情形势严峻,全体党员干部身穿雨衣,脚踩淤泥,挥铲弄锹,紧张有序地装沙袋、垒堤坝。在党员干部的带动下,不少村民纷纷加入到抢险队伍中,其中也有巾帼不让须眉的妇女积极参与防汛工作,现场紧急调用多台铲车、挖掘机,经过长达5个小时的连续奋战,大家不仅筑起了一道可防洪的堤坝,更是筑起了党群一心的坚强堡垒。




责任编辑:余音
×