快来投票!我市禹宗圻入选9月“中国好人榜”候选人!
发表时间:2020-09-11    来源:

  近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2020年9月网络点赞评议正式开始。河南共有8人被推选为9月“中国好人榜”候选人。经省、市、县文明办推荐,驻马店市泌阳县丰盈制衣有限公司负责人禹宗圻,因长期致力于扶贫助残,热心慈善公益事业,扶危济困、捐资助学,入选助人为乐类别“中国好人榜”候选人。

  候选人事迹按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别集中展示。

  点赞方式:大家可直接扫描下方二维码,或关注“中国文明网”、“文明驻马店”微信为我市候选人点赞、评议、留言。

  点赞规则:网友对每个候选当月只能点赞一次,选择点赞的候选人数不限。

  点赞方法

识别下方二维码

进入投票页面

  

 点击“省份”

选择河南

 

  将要点赞的候选人

  加入到点赞库

 

  

  点右下角“点赞”键

  确定点赞对象

 

  点击“点赞评议”

  即点赞成功

 

   也可扫描下方

  “文明驻马店”二维码

    点击微信底端“点赞好人”栏目

  找到活动页面

  点赞方法同上

 

  驻马店市入围人选

  助人为乐(1人)

  禹宗圻:

  女企业家致富不忘回报家乡

  先后助困助学2000万元

  禹宗圻,女,1968年7月生,河南省泌阳县丰盈制衣有限公司负责人。1988年,禹宗圻创办泌阳县民政技校,开设13个专业。建校以来,学校为社会培养输送了近20万名专业技术人才,学员就业率高达95%,得到用人单位和学员的信任与好评。2011年4月,她筹集资金兴建了泌阳县丰盈制衣有限公司;2013年11月,她成立河南丰盈服饰进出口有限公司。

  禹宗圻长期致力于扶贫助残,热心慈善公益事业,扶危济困、捐资助学。近年来,公司把服装加工产业链向乡村延伸,创新产业扶贫途径,采用“龙头企业+扶贫车间+贫困户”的模式,让农村留守妇女在家门口就业,实现增收脱贫。

  历经30年风雨,禹宗圻相继获得“全国老区妇女创业标兵”、“全国巾帼建功标兵”、“河南省扶贫攻坚奉献奖”、“河南省创业之星”、“河南省女职工十大创业人物”、“驻马店市劳动模范”等20多项殊荣,当选为驻马店市党代表、河南省妇女代表等。

  每一份付出都会开出一朵幸福的花朵,每一次攀“穷亲”捐资助学,禹宗圻心里都会流过一股暖流。这份深沉的爱,宛如冬天里那盏温暖的灯笼,照亮着无数熟悉她的人前行的道路。

  转发 + 扩散

  向好人学习!

  为好人点赞!




责任编辑:余音
×